5544 Дилемма сонет 4

Виктор Корнилов
Венок сонетов иногда
Навеет нам такие темы,
Что забываешь про года
При выборе иной дилеммы*.

Нахлынет сразу череда
Воспоминаний той проблемы.
Не причинила чтоб вреда,
То одевай скорее шлемы.

Моменты горькие забыть,
Из памяти своей избыть
Не получается, конечно.

И волком чтоб потом не выть,
Старайся, сокращая прыть,
Прожить всю жизнь весьма безгрешно.

*-Положение, при котором выбор одной из двух противоположностей одинаково затруднителен книжн..
"Стоять перед сложной дилеммой"