Я - планета

Елена Косякова 2
Стремятся люди в космос , только я
Планета неисследованная.
Живут во мне мильон существ
И управляют городом чудес.

Озёра есть и реки, и моря,
Есть страны, деревушки, города.
Насосы, механизмы, жернова,
Заводы, фабрики, склады и роддома.

Фонтаны, телевиденье, кино
И это тело неизвестное моё.
Включается, работает само.
И выключается без ведома, оно.

Театр иллюзий, магазин страстей,
Всё движется, живёт, растёт быстрей.

Как милая, родная мне Земля,
Людьми – созвездиями я окружена.

Друзья - планеты сходятся на миг
И снова в танце кружатся орбит.

Но кто я? Я живу внутри себя.
Души не вижу и эмоций нет следа.
Идеи, мысли – рыбки – невидимки,
Плывут  в уме туда – сюда, они так зыбки.

Кто мне расскажет обо мне самой?
Зачем работаю, страдаю, мчусь домой?
Желания откуда и куда
Воспоминания уходят и года?

Быть может, есть на свете мудрецы?
Они откроют с тайнами ларцы.
Быть может, знает обо мне Творец?
И я себя узнаю, наконец!   
 08.02.22