67. Тема Инструменты

Анна Без
Косы у нас не было. Потому что небыло ни козы ни коровы, ни поросёнка.Мы даже кур никогда не держали. Хотя вполне могли себе позволить. У соседей слева и справа был полный зоопарк хотя и без парнокопытных, а поросята и куры- держались долго.
А потом мода пошла по городскому - без живулек, только кошки, собаки, хомячки разные, черепахи, рыбки и попугаи .

Так вот в специальной пристройке к шлаковому сараю, который гордился своей печкой и трубой и подавал намеки стать летней кухней при необходимости. Так вот в пристройке : четыре лопаты, три тяпки, грабли - одни большие, вторые маленькие с инициалами Т.Б.- папа для меня сделал , чтоб я в школу с ними на субботники ходила я и ходила.Я вообще с детства знала что буду очень знаменитой и по такому случаю фамилию свою менять не собиралась. Не знаю на счёт знаменитости , но папина фамилия осталась со мной . Ещё пила двуручная - мама ее называла - Дружба2- на тебя .Топоры-люблю колоть дрова - мама научила. Ее племянники - вернувшись с армии очень ее благодарили , что она научила их дрова колоть.  И печки она сама перекладывала, и своим сёстрам на улице для летних кухонь печки сложила. Откуда она всему этому научилась, а ещё править вывихи - ну это от бабушки Веры, а печки складывать- колосники, дымоход, асбестовые белые листы, и чтоб грубка- была горячая- (стена с обратной стороны печки).

Ну а главный инструмент в любом хозяйстве даже на 14 этаже я считаю молоток.
Как то муж приносит домой молоток в упаковке - красивый такой и говорит вот тебе подарок! Я как обрадовалась - Какой красивый, обтекаемая форма, удобная ручка. А он и говорит , я пошутил , на работу купил. Как! У старого молотка все время голова отпадает - ручка рассохлась. - зачем тебе молоток?-Как это зачем?!В доме обязательно должен быть молоток, даже если это квартира! Поехала в Икею и купила целый ящик инструментов - молоток, отвертки… Красотааааа