На донку

Владимир Полоухин
Трофеем не порадовал Усть-Шиш.
Вторая неудачная рыбалка.
За что на нас обиделся  Иртыш?
Хотя трудов нисколечко не жалко.

Ведь мы же не за рыбой в магазин!
А просто без ума от мест заветных.
В течение морозных долгих зим
Готовимся и ждём поездок летних.

Весёлый всплеск разбудит без труда
Полгода продремавшую природу,
Когда впервые после схода льда
Свинцовый груз ударится о воду.

Бубенчик, как посул для рыбака,
Забрякает, забесится, заскачет.
В предчувствии нащупает рука
Без дела залежавшийся подсачек.

И вот оно! Потяжка и рывок!
Не торопи, включи свою смекалку.
Не упусти, ведь ты же раньше мог ...
Ну как за это не любить рыбалку!

          07.08.2022
           с.Чебаклы