***

Семиречкина Неля
я выхожу из дома и говорю "люблю".
он подсылает кота ластиться и мурчать, прикрывает дверью улыбку.

я выхожу в поле и говорю "люблю".
оно внимательно вглядывается васильками, одобрительно кивает колосьями.

я выхожу на дорогу и говорю "люблю".
она огибает холм и перекидывает мостик через трясину.

я выхожу в лес и говорю "люблю".
он хмуро сгущается, ощупывает недоверчивыми лапами – и отступает.

я выхожу к реке и говорю "люблю".
она вздрагивает от прикосновения, но теплеет под ладонями.

я выхожу к костру и говорю "люблю".
он расчищает бурьян темноты и надёжно устраивает на ночлег.

я выхожу к тебе и говорю "люблю".
ты укутываешь в куртку, поцелуи, сигаретный дым...

я выхожу к богу и говорю "люблю".
он превращается в дом, поле, дорогу, лес, реку, костёр, тебя,
отвечая взаимностью.