Противоречие любви

Петров Андрей Сергеевич
Бурлит душа, сокрытая в потёмках:
В котле кипит горящая любовь!
Я ностальгирую, листая фотоплёнку —
Я вас люблю, но не могу быть с вами вновь!

И каждый день, когда я снова вижу
Ваш лик, что я когда-то полюбил,
Мне думать хочется, что я вас ненавижу,
Но я люблю, хоть не осталось больше сил.

Я гамму чувств познал впервые с вами!
Ревную и мечусь меж двух огней:
Хочу свободы — той, что не купить деньгами,
Но собственник внутри меня сильней.

И разрывает от духовного скандала!
С самим собой договориться не могу!
Рациональный вас легко отпустит с бала,
А вот романтик лишь вменяет вам вину.

Такая жизнь. Я не могу сопротивляться.
Вы просто знайте, что я сильно вас люблю.
Когда-нибудь смогу я вам поклясться,
Что в вашем доме я вас больше не стесню…

07.08.2022