В предверии жаркого дня

Сергей Большаков 5
Чем прекрасны летние ночи?
Вот кажется только стемнело
Но пройдёт промежуток короткий
И небосвод заалеет
Лучами рассветного солнца
Что едва-едва показалось
Из-за линии горизонта
Я встречаю его крепким кофе
Я на город смотрю мирно спящий
Тот,что утром проснувшись
Превратится в улей гудящий
А солнце всё жарче и жарче
Его диск выползает всё выше
И день обещает быть длинным
 и город жарой будет выжжен
А облаков на небе не видно
И не будет спасения в ливне
И прольётся на город жара
Потоком вулканной лавины