Дурак

Михаил Звездочет
И все двери вам будут открыты,
И не счесть ни заслуг, ни наград,
Если предков победы забыты,
Коли проклят собратьев булат;

И, в любой иностранный дом - званным,
Да желанным окажется гость,
Тот, что выставит дом свой – поганым,
Готов рвать ненавистную кость!

Образованным, мудрым, искусным
Чужаком признан, хая своё:
Ни каким положительным чувством
Не подвергший родное гнильё….

Не беда, что отвергнут своими,
Где невежество, ветхость и мрак,
Идеалы, сменивший, иными…..
И ни кто вслух не скажет – ДУРАК!