Визит

Александр Лебедев Старший
Я в Израиле, где 
можно всех посылать к еб*ням,
где приветливо море,
но полон окурков песок,
где враги по краям,
где достался мне
скучный Бат-ям,
где случайной ракетой
мне целят арабы в висок.
В этом городе, где
не хотел бы и года прожить,
ни молиться, ни тратить
остатки отпущенных дней,
всё равно я готов
хоть собакой в ЦАХАЛе служить
в незнакомой, в единственной
древней Державе моей.