Вначале весна

Сергей Большаков 5
Марта первые дни
Весна ещё только в начале
Мороз!
И природа в снегу,что увидишь едва ли
Но внутри меня дышит тепло
Я уже слышу капель падение с крыш
И робкое где-то пение птиц
Морозного ветра не такой уже яростный свист
А так,всего пересвист
Толстым льдом покрыта река
Но я слышу как на ружу хочет выйти вода
Лёд покрывая морщинками трещен
Обновлённость природы рвётся и плещет
Весна!
Мне не спится
Сброшена тяжесть зимнего сна
С поздней осени,и до первой капели
Мне часто снилась она
И пусть только в самом начале
Но вот она!
Вот она!
Начал день минут световых прибавлять
А природа на градус тепла ежедневно
Превратив снеговые сугробы
В ручьёв звонкое пение
Скоро будет тепло
Как же его не хватает!
Я хочу сбросить зимнюю куртку
И наконец-то одеться легко
Я хочу сбросить зимнюю скуку
Как ненужную скорлупу
Я весну люблю за то,что она предвестник тепла
Я весну жду потому.что в предверии лета она
Весна!
Я свободней вздыхаю
Весна!
Я мечтаю смелей
Каждый раз как мальчишка влюбляюсь
Очаровавшись красотою твоей