Людские души

Инна Бакушева
Людские души очень разные,
Есть, что молчат, есть громогласные,
Одни горят и ярко светятся,
В других зола, но ещё теплятся.
Есть души накрепко закрытые,
А есть убогие, разбитые,
Идут по свету горе мыкая,
И всех своей обидой тыкая.
Подходят тихо, встанут в очередь,
Лицо от злобы скособочено,
Сверлят глазами, как иголками,
Летят слова вокруг осколками.
Насквозь пронзают души нежные,
И веет тьмой от них кромешною.
Людские души - души разные,
Одни чисты, другие грязные.