Копилочка

Андрей Юрьевич Журавлёв
Завтра снова нам с погожим быть деньком –
Горизонт от туч очищен наперёд.
Скоро солнце жарким медным пятаком
В эту щёлку, как в копилку, упадёт.
А в копилке набралось уже моей
Разных тусклых, ярких, стёршихся монет,
Словно горьких, светлых и безликих дней,
На которых жизни строится сюжет.
А монетка-то другой монетке рознь –
То червонец, то двугривенный, то грош.
Много-много их там разных набралось,
Лишь серебренников вроде не найдёшь.
Вот кончается ещё один из дней.
Солнце падает в копилку пятаком.
Ну а сколько их вместиться сможет в ней,
Не узнаем мы, пока не разобьём.

2022