Камера для измеренья скорости

Андрей Юрьевич Журавлёв
Кому же не знакомы эти вольности:
Педальку в пол, ведь горизонт манит.
Вдруг – камера для измеренья скорости
На номер мой недобро так глядит.
А у неё ни жалости, ни совести
И в целом крайне отрешённый вид.
Она всего для измеренья скорости
Бесстрастно в даль дорожную глядит.
Конечно, с ней опасной меньше дурости,
Но и до звёзд никто не долетит.
Ведь камера для измеренья скорости
За скоростью так тщательно следит.
Дождь то стеной, а то противной моросью
И сушь, и снег, и снова дождь навзрыд.
А камера для измеренья скорости
В моё лицо внимательно глядит.
За нас решат, достойны ли мы почести,
Но надо различать, где честь, где стыд.
Пусть камера для измеренья скорости
В глаза мне по–отечески глядит.
Мне сто дорог свои читали повести,
Я слушал их, то плача, то смеясь,
И камера для измеренья скорости
Их слушала, с кронштейна наклонясь.
Остался поворот–другой, и вскорости
Моих дорог закончится лимит.
А камера для измеренья скорости
Мне в душу всё глядит, глядит, глядит.

2022