Вспыхнули рябины

Валентина Костюкова 2
Пел мотив восточный
Под  дудук солист.
На  газон цветочный
Падал  жёлтый лист.
               
Осень грустной нотой
Вплелась в мотивчик  лета.
Дождь явил заботу,
На исходе  лета.

Вспыхнули рябины
Будто от смущенья.
Что казалось дивным,
Стало  воплощеньем.

Скроюсь  от молвы
 И от  зноя лета.
Шёпоту листвы
Расскажу  секреты.

Где тут сон,  где явь,
Или заблужденье?
А   нужна ли я,
Словно принужденье?
 
Дураков  всегда
Старость раздражает.
Слышу я  слова:
«Старики мешают!


Всё равно   мечтаю,
И чего-то жду.
А во сне летаю,
И  стихи пишу.