С этим можно жить

Ираида Саяпина
Не сжигать дорогих мостов,
Мне твердила с рожденья жизнь,
Если в сердце живёт любовь,
За неё,как за плот,держись!

Повторялся в душе мотив:
"Не сломаться под гнётом лжи",
Если день до нельзя тосклив,
Не беда!С этим можно жить!

Освещать в темноте дома,
Выходила,смеясь луна,
Кто нещадно любовь ломал,
Тот в ответ получил сполна!

Я тонула порой в слезах,
Выплывая в последний миг,
Даже если огонь зачах,
Не всегда за углом тупик!

И в тоннеле своей судьбы,
Я ценила далёкий свет,
Даже если его губил,
От душевных терзаний след!

И когда от предательств вдруг,
Обрывалась с родными нить,
Несмолкающий сердца стук,
Мне шептал:"С этим можно жить!"