Тина рутина

Ольга Берензон
Зажат я в клещи,закован в лед.
Обычных дел водоворот,
Диван, подушка, экрана зев
Сливает в душу воды поток,
Вонючей тины гниющий смрад
Сливает в уши телепрокат.
И я в трясине завяз навек
Для этого создан я был? Человек?

Молю я пожалуйста, милость твою,
Пошли мне страданья, или воину,
Пошли эпидемии жуткой волну,
Лишь выдернуть душу из тины мою.
Пусть будет больно и грустно,не суть.
К истоку живому губами прильнуть,
Испить твоей мудрости и красоты.
В душе к волшебству построить мосты.
К блаженству любви ко всему на земле
К единству с истоком, к миру в себе.