Ответы

Балтадуонене Лидия
Сомневаюсь во всём и еле держусь,
В чем  смысл жизни? Ответ простой-
,,Душу спасаю-для того и тружусь,,-
Сами себе говорим порой,
Философы, схимники , древние мудрецы,
Вопрос,,Что есть Истина?,,задавали Богам
И в священных писаниях святые отцы
Много мудрых ответов оставили нам
 
  Лучший ответ дал мудрейший Хайям-
  ,,Истина есть в вине!*-так смеялся Он,
  ,,Кладезь мудрости в женщине вижу я!
  Если ты, Человек, влюблён!
  Если чувствуешь Солнце в вине,
  Перешедшее из вкуснейших плодов,
  Душу Женщины сбереги себе
  И достоин будешь своих трудов!,,
 
  -В чём Истина, если идёт Война?
  -Спроси у Женщины, её святой Души,
  Ей ведомы хитросплетенья Лжи,
  Жизнь и Любовь сберечь просит  она...
 
  Ведь отраженье Истины-Любовь,
  А Ненависть жаждет и Смерть и Кровь...

 * Автором знаменитой фразы является Плиний Старший, который еще известен как Гай Плиний Секунд (22 или 24 г н. э. – август 79 г н. э.). Эрудированный римлянин использовал выражение в своей работе «Естественная история» (XIV, 141), однако «крылатой» стал лишь кусок фразы, в то время как у философа она полностью выглядит так: In vino veritas multum mergitur («В вине истина не раз тонула»).

*-  позднее стали говорить-хочешь узнать истину о человеке-угости его вином