В философском круге

Анна Ульянчик
Философия жизни отдаляет невзгоды:
Не один ведь, а в гуще... И кому-то не лучше.
Как и ты - где-то, кто-то не в ладах с непогодой,
А потом сразу проблеск, и покажется лучик...

Значит чем-то похожи, хоть и двери закрыты:
Как бы, те же проблемы - невидимками только
Счастье, радость и скука вперемешку всё с бытом.
Ищем выход куда-то и свою остановку.

Философия слова открывает смысл жизни,
Где бывает удача и конечно, капризы.

Философия просто: отменить - не отменишь,
Как и утро приходит: дальше солнце и тени...
7.08.22



Быстро мелькнув

Август прицелится в осень,
Сутью приблизившись к ней.
Травы привычно все скосят,
Станет всё больше дождей.

Звёзды усилят падение,
Будет острее и грусть,
Что омрачит настроение
Там, где влюблённые ждут.
Многие верили в лето,
Только опять подвело,
Быстро мелькнув без ответа,
Словно кому-то назло.
6.08.22