Мой август пахнет флоксами

Светлана Файнберг
Мой август пахнет флоксами,
Душистым табаком,
Когда под вечер росами
Умыт и увлажнен.

Размерен август, выдержан -
Полынный спел абсент.
Как-будто сказка, вымышлен,
И ждет нас хеппи энд.

Прощайте дни уютные,
Кончается ваш срок.
И осень злато перышко
Уронит на лесок.

Цвет изумрудный в охряный
Перетечет легко.
И дождичек непрошенный
Наплачет озерко.
07.08.2022г.