Не уснуть!

Эльвина Шумовская
Я засыпала, в тот момент
Роз  аромат наполнил воздух.
В окно заглядывали  звёзды,
И лился яркий лунный свет.

Глаза открыла. Не уснуть!
Как зверь в капкане сердце билось ,
Хотелось к ночи чернокрылой
Из дому выйти  в тишину.

Мигала  Вега в вышине,
Где плавал  треугольник летний ,
Денеб и Альтаир, заметно,
С небес подмигивали  мне,

Как в юности когда-то. Ночь
Прикрыла звёздной шалью землю,
Казалось чувства  небу внемлют
И мысли улетали  прочь...