И не пишется, и не дышится

Александр Малашенков
И не пишется, и не дышится,
Справедливость.. а где ж её взять
В отголосках победы слышится
Не божественная - благодать.
На краю - та же ночь и сумерки,
Кровь пролитая, время тёмное,
Разбирают статьи и рубрики
На забытое и казённое.
Наградили, - потом померяли,
Не стандарт, говорят, случается,
Не беда, что в наказы верили,
Жизнь, ведь правдой, не отличается.
Расчехлили рты - за отсроченных,
Приторговывал кто-то совестью
И в шагах своих напророченных
- Серебром написали повести.
Орден мужества, - да какая блажь,
Сберегли людей, - не считается,
У приказа, другой совсем, эпатаж
И за истину не икается.
Совесть - сшитая патриотика,
Не в чести - кто страдал за Родину,
Мы взамен вам дадим наркотика
И молитесь теперь хоть Одину...