В лесу грибы... Ироники

Ирина Эшбаева 2
Мне так хотелось плавать в океане
И альбатросов слушать вдалеке,
Что я решилась на поступок крайний,
Обчистив сейф у босса  налегке.

***
Сварила я вчера себе гороха -
И сытно, и тепло, и хорошо..,
А вот супругу стало ночью плохо -
К порогу среди ноченьки ушёл.

***
В лесу грибы, а я всё на работе
И отпуск будет только в декабре,
Зимою в лес никто уже не ходит -
Сидят все дома, словно в конуре.

***
Мне не даёт покоя любопытство -
Сую повсюду свой курносый нос
И, пользуясь приёмами бесстыдства,
"Решаю" появившийся вопрос.

***
Мой попугай вчера заговорил
И всё супруге рассказал, падлюка -
Как дверь соседке  отворил
И как закрыл, за ней, без звука...

***
Сломал шарманку Басков Коля,
Скрутил в "восьмёрку" микрофон,
Покинул сцену и... - на волю -
Тусит в Тик-токе нынче он.

***
Недавно с мужем спорила напрасно,
Упрямей в мире мужа нет -
Назвал салат со свёклой красным
И опровергнул винегрет.

***
Я заедаю стресс, я не обжора,
Я просто - нервный человек
И хоть весы сломаю скоро
Доем последний чебурек.

***
Я не сапёр и ошибиться
Мне не зазорно, ну, вообще -
Ищу в кого опять влюбиться,
Чтоб "утопить его в борще".

***
Ошибиться дверью просто,
Главно - выскользнуть назад,
До того, как кто-то (с ростом),
Не поддал пинка под зад.

***
"Сынов ошибок" и не счесть,
Вон, у Глафиры, их аж шесть,
А у меня их три, пока,
Бегут - налей, мам, молока...

***
Цыплят по осени считают,
А я считаю по весне -
Два инкубатора в сарае -
Весь бизнес держится на мне.

***
Был зуб последний, да и тот
Куда-то, с булкой, исчезился.
Муж посчитал и прослезился -
К зубному "смертные" несёт.

***
Покуда с лестницы летела
Считала планочки всем телом,
А как к землице "прилегла"
Счёт точный вспомнить не смогла.