Кто тебя обидел синенький цветок?

Галинка Петрова
Кто тебя обидел синенький цветок?
Кто нагадил в душу, что ты встать не смог?
Синенькие глазки встретились с землёй.
Глупый, посмотри же, мир такой большой!

Может день унылый с черною грозой
Душу твою ранил ржавою стрелой?
Кто тебя обидел, кто не уберег?
Сердце распласталось посреди дорог.

Стебелек изломан, сам внутри поник.
Оттого и стал ты будто бы безлик.
Солнце утром встанет, ну и ты вставай!
Ты себя в обиду больше не давай!

Выпрями осанку,
лепестки встряхни.
Все всегда проходит, это уясни!
Думаешь обида в мире всех сильней?
Глупый, оглянись же, ты растешь на ней!