Мой русский язык

Анастасия Корелякова
Мой русский язык, такой мелодичный.
Ложится на душу, как шёпот берёз.
Ложится на душу, тревожа до слез.

Мой русский язык, такой живописный.
Он пишет в пшеничных полях васильки,
Там рдеют колосья в пожаре зари.

Мой русский язык, порой, нелогичный.
В нем руки никак не доходят до дел.
Кто ж ноги взял в руки - тот все и успел.
 
Мой русский язык-язык эксцентричный.
Сегодня текучий и мягкий на слух,
А завтра - в три слова укажет маршрут.

Мой русский язык, он гибкий и твёрдый,
Такой многослойный, но все же простой.
Такой многоликий. Родной. Мой родной.