Вавилонское кладбище мыслей

Эмиль Тагиев
Саперными лопатами кроить мою плоть,
Эксгумируя сердца стучащийся ком.
Готовить жернова, чтобы перемолоть
Мыслей и чувств загнивающих дом.

Неугодных мыслей брошенный храм,
Неудобных мыслей некошеный луг.
Вавилонской башней к иным мирам
Возвысится сердце, порвав этот круг.

С наточенным серпом в железной руке
Шагает пахарь – наш царь и судья.
Свежескошенные мысли – в кровавой реке, 
Свежевспаханное поле – могила моя.

Толстые пальчики в кровавом соусе,
Жир блестит на губах правителя.
Все мы, люди, в этой земле упокоимся,
На лоне Родины, в Святой Обители.

Забей до отказа собой могилу,
Своими идеями, своими чувствами,
Чтобы это месиво под дёрном гнило,
Питало землю, населенную трусами.

Бугорок сырой земли на сельском кладбище –
Вот она, Родина, мать родная.
Все мы – дети твои – скот на пастбище,
Возвысились крестами от края до края.