Южный август

Елена Вольская
А южный август, он совсем другой,
Мускатный воздух сладок и приятен.
И тонкий месяц, согнутый дугой,
Влюблённым всем свидетель и приятель.

Чуть-чуть длиннее ночи звёздный ход,
Глаза темней, чем у озёр бездонных.
Звезда такая – если упадёт,
Она едва поместится в ладони.

Любимый цвет у августа – шафран,
Короче день, но соком спелым сочен.
Расшит цветами у него кафтан,
Медовым солнцем ярко оторочен.