На Исполнение Желаний Алксанлра Долина

Николай Андреевич Гардба
Оригинал
Мне звезда упала на ладошку.
Я ее спросил - Откуда ты?
- Дайте мне передохнуть немножко,
я с такой летела высоты.

А потом добавила сверкая,
словно колокольчик прозвенел:
- Не смотрите, что невелика я...
Может быть великим мой удел.

Вам необходимо только вспомнить,
что для Вас важней всего на свете.
Я могу желание исполнить,
путь неблизкий завершая этим.
____________________________
_____________________________
Говорил я долго, но напрасно.
Долго, слишком долго говорил...
Не ответив мне звезда погасла,
было у нее немного сил.


Мне звезда попала прямо в лапу.
Я ее спросил, -Чего тебе?
А она в ответ, - Не надо плакать
По твоей непутевой судьбе.

А потом добавила, икая,
словно ржавый засов проскрипел,
- Меня всюду люди прогоняют,
оставляя сразу не удел.

Я прошу вас тот час же промолвить,
что для Вас важней всего на свете.
Сразу обещаю я исполнить,
не взимая звонкую монету.

Знаю я, что мне необходимо,
мне не нужно даже вспоминать:
Я хочу не встретиться с кретином,
умника хотелось б не встречать,

чтоб на нашей пакостной планете
не ловили б люди с неба звёзд,
в Новый Год чтоб не являлся детям
пьяный в стельку Дедушка Мороз,

сапогом траву, чтобы косили,
и друг друга слали до Луны,
чтоб не очень женщин своих били,
жили без тюрьмы и без сумы,

чтобы дружить, но только с крупным тузом,
чтобы верность данностью была,
чтобы старость не  обвисшим пузом,
а пушинкой на сердце легла,

чтобы у кастратов в финской бане
им фальцетом тихо подпевать,
а еще хочу  быть дон Хуаном,
потому что лень невест  искать.

Говорил я долго попугаем,
нудно, слишком нудно говорил...
Наконец звезда, во тьме сверкая,
наутёк пустилась что есть сил.