Королева!

Олег Берез
Коридорный шагает налево,
Семенит её свита направо…
Только в шахматах королева.
Ходит всюду, куда попало!

Одиноко на царской кровати,
Она золотом водит пера,
И стихами шифрует в тетради,
Про грехи своего короля,

То, как бросил её он в темницу,
Разгулявшись на буйных пирах,
Как ласкают его там блудницы,
Как гроздями висят на руках…

Королева мечтала всем сердцем,
Прикрывая ресницы рукою,
Как займётся сегодня с гвардейцем,
Прямо там в коридоре… любовью!

В своих мыслях она искушалась,
Обнажив у садовника торс,
И два раза в уме целовалась,
Со слугой с чашкой кофе… взасос!

Потому утром снова молится,
Ей, играя святейшую роль –
«Надо ж было, вот так опуститься,
Хорошо, что не знает король…»

Королева! Она, как держава!
Мотылёк, что приколот к стене,
Хоть грешна… кривонога… прыщава…
Зато – мирное небо в стране!

07.08.2022                17:10