Август

Светлана Романенко 01
        Август

Мне бы, осени немножко –
Дождиком чуть-чуть полить,
Постоять, смотря в окошко,
Сладкий чай себе налить.

Или белый зимний день
Пусть завьюжит, заморозит,
Вечером пройти, как тень
По сугробам, где не ходят.

Мне бы, запах из весны
И прохладной струйки ветра,
И усталые в саду шаги –
В подготовке грядок к лету.

А сейчас – закрыты ставни
От жары, злой духоты,
Уж скорей кончайся, Август,
Жду прохладу, ты – уйди!
***