Фиолетовые тени

Юлия Ковале
Фиолетовые тени, мокрые
По Земле бредут без зонта
Надоели проблемы с орками -
Николаевка ещё не взята

По задворкам крадётся прошлое,
Настоящее бьёт, взашей
Исчезают тени пошлые
В промежутках больших пней

Утром солнце должно... Обязано
Что там, звёзды должны всем
Обласкать теплом пни ужасные,
Чтобы толк настал, насовсем

В чистом свете и тени добрые
Да и снов беспробудных нет,
Ели с соснами сёстры кровные,
Идеален дубовый паркет.