Отгребают

Поэт Закарпатья Василий Галас
В Германии и мёртвые
от санкций отгребли...
Утухли крематории.
Представить не могли -
что будут ждать неделями
сожженья немчура.
Кто умер - в холодильниках
проводят вечера
и зори. Их судьбой
был, есть и будет газовый
наш вентиль голубой.

Август 2022