Пугало огородское

Елена Салмова 2
Эх, жизнь моя, уродская,
Судьбинушка сиротская…
Потому что я –
Чучело огордское!

Вместо ног палка,
На голове – склянка.
От дождей промокло,
От ветров продрогло.

Засыхаю от жары:
Дайте, кто-нибудь, воды!..
И стою на страже
Я под градом даже!

Эх, жизнь моя, уродская,
Судьбинушка сиротская…
Потому что я –
Чучело огордское!

Охраняя  урожай,
Я от холода дрожал
И мне ветер помогал,
Чтоб лохмотьями махал.

Всем я помогаю,
Воробьев пугаю…
Когда лето кончится,
Жизнь моя закончится.

Стоять буду заброшено,
Снегом запорошено…
Сослужило службу
И не буду нужно!

Эх, судьба моя, судьбинушка,
И не клён я, не дубинушка.
Ах, судьба моя сироткая –
Пугало я огородское!
04.08.22.