Русской эмиграции первой волны

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКIЙ ИСХОДЪ"

Который год мы плохо спим,
Но отчего же, нас спросили.
Нам снится не Париж, не Рим.
А что же снится нам? Россия.

Не та которая сейчас
Под кумачом в аду кровавом,
А та которая всех нас
Считала воинами Державы.

Та за которую мы шли
На смерть и смерть же презирая.
Которую мы не смогли
Сберечь, но всё таки мечтали,

Мечтали чтоб жила она.
Никто не скажет нам спасибо.
России нет, она ушла -
Война, а там уж либо - либо.

Нас было мало, очень жаль,
И уходили пароходы.
Чернела перед нами даль
И за кормой бурлили воды.

Мы плохо спим который год,
Забыть что было нету силы.
Но всё же снится пароход
Который нас назад везёт
В страну с названием "РОССИЯ".


Бе;лая эмигра;ция (Русская белая эмиграция, также Русская эмиграция первой волны) — массовая эмиграция Белого движения из России, вызванная военным поражением белых армий в почти шестилетней Гражданской войне. Общее количество эмигрантов из России на 1 ноября 1920 года по подсчётам американского Красного Креста составило 1 млн 194 тыс. человек...