Летом

Елена Салмова 2
В поле девочка гуляла
И рвала цветочки.
Поле ей казалось морем,
Хлебом –колосочки.
Она песню напевала
В голубом платочке,
Ягодинки собирала
Прямо в туесочек.
Все она тропинки знала
В маленком лесочке.
Над ней солнышко сверкало,
Облака-клубочки.
Рядом бабочки вились,
Мошки и стрекозы,
А невдалеке паслись
Беленькие козы.

Летом тополиный пух
Словно снег ложится
На тропинки и на луг,
Даже на ресницы!
Летом теплый ветерок
С листьями играет.
Лето – это хорошо,
Каждый это знает!
04.08.22.