Тепло, наверно, скоро кончится...

Ксения Деним
Тепло, наверно, скоро кончится. Потухнут грустно батареи —
Уже не греет.

И где-то плачут автоматы,
Они без пуль совсем пусты.
В стволах цветы.

И те давно уже завяли.
Своей родной не подарить,
Проще убить.

Она тебя так робко встретит,
Нальет бокал-другой вина.
Любовь пьяна.

И в том особенно прекрасна:
Её неловкий пируэт,
И честный бред.

Заснув котёнком на коленях,
Уже не спросит, не споёт.
Любовь убьёт.

Ты перед сном прочтёшь ей сказку,
За ухо спрячешь нежно прядь
Чего же ждать?

Лишь на прощанье поцелуем
Загладишь странный сюр души.
Молись, дыши.