Порой листаем дни свои и годы

Сергей Громов 10
Порой листаем дни свои и годы,
Не замечая их, куда-то торопясь.
Бросаем жизнь к ногам капризной моды,
С душою космоса утрачивая связь.

В погоне той по замкнутому кругу
Размениваем вечность на мираж.
Мы прячем сердце от любви в кольчугу,
В безумстве мира находя кураж.

Богатый папик - пусть не романтично,
Зато есть деньги, цацки и комфорт.
А чтобы быть подольше симпатичной -
В тракт превратилась тропка на аборт.

Мы расчищаем к цели путь локтями,
И совести нам голос - не указ.
Звездою путеводною над нами
Сверкает золоченый унитаз.

На боль чужую смотрим равнодушно,
Свой набивая барахлом музей.
А ведь для счастья нам немного нужно :
Любовь, семья, да верный круг друзей.

Я б всё отдал за искренность и верность,
За робкое признание под луной,
За притяженье, чувственность и нежность,
За дар любви, той самой, неземной.

Где радость встречи выдают ресницы,
Дрожа от счастья словно паруса,
Где две души, крылатые как птицы,
Сплетаясь, обретают небеса!


08. 08. 2022.