Другу

Анна Островская
Раной на сердце был... Но летели дни,
зажило сердце. И ты ещё поживи!
Будь мне живой водой, а другим - огнём.
Оба ещё посветим! И поживём.

Буду тебе плечо подставлять. Всегда.
Если нужна тебе живая вода,
ты не стесняйся и сколько нужно пей.
Я не жалею и ты ни о чём не жалей.

Будешь собой зажигать миллионы душ.
Не сомневайся, сможешь. У вьюг и стуж
ты отвоюешь песней своё тепло.
Щедро раздаривай! Злым языкам назло.

Творчество - путь живых. Не к лицу покой
тем, кто волен других зажигать собой.
Из вдохновения вновь родится мечта.
Песней течёт от души до души река.

Путь не ищи полегче, ищи лишь свой.
Мой же путь - названной быть тебе сестрой.
И говорить, говорить, говорить о том,
что ты всегда будешь светом и маяком.

Странное дело: в тихом потоке дней
мало кто стал мне нужнее или родней.
Я благодарна. Пусть остаётся так:
дружба - отличный фонарь, разогнавший мрак.

Ты со своим огнём, я к своим мечтам -
оба идём, как можем. И будем там,
где суждено. У каждого свой исход.
Каждому посох и плащ, фонарь и поход.

Но, по своим дорогам спеша к другим,
я навсегда согрета огнём твоим,
ну а моя душа навсегда с тобой,
где бы ты ни был, ты жив и моей водой.

В этой дружбе простая правда души.
Вычеркнуть искренность из себя не спеши.
Пусть остаётся! Дружба не требует пут:
тихо питает сердце, и в этом суть.

Будь маяком себе и огнём другим.
Будь себе верен и чутко судьбой храним.
Не прогибайся, не лги. И иди вперёд.
Просто живи.
Пусть счастье тебя найдёт.