Мера ответственности

Виктор Радченко
Любовь ещё сильна, хоть годы пролетели
И истина верна, что нужно просто жить,
Ты ближе с каждым днём к своей заветной цели,
Надеешься на то, что сможешь совершить.

У каждого из нас должна стоять задача,
Подобно маяку, что светит впереди,
Но лишь когда её предельно обозначишь,
Увидев жизни смысл, то и удачу жди.

Смотрю я на людей, кто в чём-то состоялся
И вроде как душой ты с ними заодно,
Твоей чтоб жизни след  подольше растворялся,
Полезным людям стал на много-много лет.

Чем ближе этот день, когда нам перед Богом
За прожитую жизнь  свою ответ держать,
Под взглядом от Творца внимательным и строгим
Хотелось бы  тебя чтоб стал он уважать.

Чудесные года над миром пролетели
Уже трудов своих  подводишь ты итог,
И ближе с каждым днём к своей заветной цели,
И мысленно нам всем здесь помогает Бог.

Не буду обсуждать души своей проблемы,
Что сделать на земле гораздо больше мог,
Ошибкой для тебя стал выбор мелкой темы,
Оценит пусть Творец усилий наших прок.