в питере

Виктория Даниель
в питере - только влюбляться и пить вино,
в дождь огибать тротуары, мосты, дома.
быть идиотом, от горя залечь на дно,
всплыть по весне и от счастья сойти с ума.

жить неприлично просто, без лишних дум,
рушить попытки понять, разгадать, узнать.
мы с тобой, честно, из сильно несхожих сумм,
нам с тобой нечего, честно, друг другу дать.

я не скажу тебе слов любви, не жди.
я не отдам тебе голову, честь и дух.
в памяти, где мы вместе, всегда дожди,
щелкаю пальцами: серверный в миг потух.

только сегодня позволь мне с тобою быть,
губы, смеясь, кусать, ожидать рассвет.
сложно прощаться: я так не хочу забыть
твой бесконечно юный и яркий цвет,

запах волос и летящий московский шаг,
светлую кожу горячих и крепких рук.
я замираю, и сердце летит в овраг,
с каждой секундой меняя привычный стук.