Сны о чём-то большем...

Сергей Геометр
Вечность незыблемо чествует ветер:
Не одинок тот, кто втайне любим.
В северных землях живёт одна ведьма,
Девственно чистая в строгости зим.

Там у костров ритуальные пляски,
В руны запрятан воинственный дух;
Предки с потомками делятся сказками
О неизбежном слиянии двух.

Властью, дарованной им первобытным
Змеем крылатым, они спасены
От обречённости зыбкого быта,
От обещаний капризной весны.

С детства они постигают ремёсла,
Чтенье священных писаний - их труд.
Есть ли на свете желаннее, Постум,
Край, где излечится сердца недуг?

Путь не проложат туда караваны,
Золото там не окупит и льда.
Мраком окутаны дальние страны
С амброй, ванилью, гвоздикой, шафраном;
С техникой, сведшей иного с ума.

В богом забытых заснеженных землях
Ждёт твоя ведьма, юна и нежна.
Только найди её, слышишь, не медли.
Не просыпайся из этого сна...