Цена свободы

Виктор Васильев 10
Велика цена свободы,
Но, не все, оценят это,
Начиналось всё, зимою,
А сейчас, к исходу, лето...

Август месяц, дни считает,
На Донбассе, боль утраты,
Там и женщины, в сраженьях,
Погибают, как солдаты.

Войнам, жалость неизвестна,
На своих, чужих, не делят,
Только матери и жёны,
Ждут и верят, ждут и верят...

Восемь лет, Донбасс не знает,
Мирной жизни, гибнут дети...
Где же, Разум, справедливость?
Кто, за это всё, ответит?

       6. 08. 2022