Пустота

Клавдия Брюхатская Залкина
Как же ты утонченно-нежен,
В снах цветных, отдаваясь страсти,
И как будто чуть-чуть небрежен,
От того, что в твоей я власти!

На пространстве нашего ложа
Я мечусь, пустоту лаская,
Ночь на ночь безумно похожа,
Только я вот теперь другая.

За окном что-то шепчет тополь,
Месяц звёзды пасет лениво...
Не дала насладиться  вдоволь
Нам судьба, отобрав огниво.
К.И. Брюхатская(Залкина)