Сметанный воришка

Елена Салмова 2
Девочка в платочке в садике гуляла,
Желтенькою лейкой клумбу поливала.
Клумбу поливала, песню напевала,
Чтоб с цветами клумба ярче расцветала.

А в это время бабушка ей пекла оладушки.
Со сметаной и вареньем  – внученьке на день рожденье!

Каждый занят своим делом…
Кот в сенцы забрался смело,
Заскочил на лавочку и слизал сметаночку!

Не поймали, не увидели,
А чтоб потом не обидели,
С лавочки слез и удрал, воришка, в лес!
07.08.22.