Живи

Анатолий Сорокин 22
С утра, в часовенке у речки,
что словно ленточка пестрит,
поставлю свечку человечку,
пусть Боженька его хранит

от вражеских осколков, пули,
что в липком воздухе свистит.
Сегодня жарче, чем в июле,
а значит, братцы, будем жить.

И ты, живи, у синей речки,
за алой ленточкой, живи.
Пусть зреет русское словечко
в глубинах раненой души.

И прорастёт в пшеничном поле,
у края выжженной земли,
войной измученное слово.
Спаси лишь всех и сохрани.