Любили играть

Виктор Денищев
В детстве любили играть вместе в "классики" –
Делать прыжок за прыжком, видя цель.
Только потрепаны линии ластиком,
Быстро закончился крохотный мел.

В детстве любили играть мы и с кеглями.
То, что ломаем, уже не спасти.
В детстве друг с другом стремительно бегали
Там, где сейчас не согласны идти.

В детстве любили мы "крестики-нолики".
И до сих пор любишь ты – я люблю.
Крестик на прошлом поставим без боли мы,
Что было ДО – приравняем к нулю.

Только в любовь тяжело играть правильно,
В сердце давно вместо правил дыра.
В детстве частенько с тобою играли мы.
Правда лишь в том:
                наша жизнь –
                не игра.