Читать по памяти Волошина

Анатолий Сорокин 22
Моя душа давно изношена.
Хочу лишь в греческой тунике
Читать по памяти Волошина
И слушать птиц фолклорных крики.

Что было нажито - похерели.
В глухом скиту расколот колокол.
А я рисую акварелью и
Молча пялюсь утром в облако.

Весна проходит киммерийская,
На смену ей приходит лето.
И солнце, словно византийская,
Подброшенная вверх монета.

Опять иду по бездорожью
Меж горьким чобром и полынью, я.
А с неба смотрит Матерь Божья
И слышен шёпот моря синего.

Рыбацкие худые сети
У моря встретил в Коктебеле.
Про всё забыв на белом свете,
Псалмы над морем чайки пели.

По набережной темнокожие
Идут навстречу киммерийки.
В руках несут стихи Волошина
И виноград срывают дикий.