Терпким запахом яблок врывается август

Алевтина Ремаркина
***
Терпким запахом яблок врывается август
Вместе с ветром, принесшим осенние ноты.
Обжигающим солнцем полудня крадется,
Расплескав в жаре дня суету и заботы.

Остановка случится как вздох на распутье,
Словно время сплетается, вызов бросая.
Присмотреться, прислушаться к образам чутко.
Все стирая кавычки, огонь сохраняя.