Не остановить

Фаина Крейсман 1
Чем подсолнух провинился,
Голову склоня?
Август спелостью явился
Среди бела дня.

Рано по тропинке утром,
В лес ведут следы.
Блеск росинок с перламутром,
Найдены грибы.

Пусть работают комбайны,
И желтеет лист.
Месяц август - не случайный,
Дни танцуют твист.

Соберем мы долголетье
В двадцать первый век.
По делам и по поступкам
Виден Человек!