бездна

Вонтер Лак
От тишины, звенящей в бездне,
возмездия уже не ждёшь.
Поэтому ласкает в песне
большая/маленькая ложь.

Но стоит уговор нарушить,
когда неправда, словно рак,
критически разъела душу,
внезапно гневается мрак.

Когда разрушены основы
и бездна раскрывает нрав,
достаточно простого слова
для всех народов и держав.

Не стоит по свету гоняться
искать себе бесплатный сыр.
Пусть граждане угомонятся.
И этим словом станет - мир.