Был у человека ангел...

Надежда Турухина
Был у человека ангел.
С рождения был.
Человек его и не видел.
Ангел за ним плыл.

В крыльях почти из воздуха
чистая белизна,
у ангела жизнь-без продыха,
и без сна.

Пока человек махонький,
какая надежда на мать?
Только охи да аханьки.
Что с неё взять?..

Рос человек, а ума нисколько,
одни косяки.
Ангел пытался дать малую толику,
расставлял маяки.

Крутился вокруг неразумного чада
и этак и так,
но не было с человеком лада
никак.

От огорчений тускнели крылья.
выпадало перо,
но ангел не скуп на усилия,
и человеку везло.

А когда на Земле его след растаял,
как сгоревшей поленницы дым,
возвратился ангел в свою стаю
седым.